Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМ (pressa_mchs13) wrote,
Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМ
pressa_mchs13

ВОДИТЕЛИ ЛОКАЛИЗОВАЛИ ОГОНЬ ДО ПРИЕЗДА ПОЖАРНЫХ

13 февраля 2018 года в Дубёнском районе Мордовии на 78-м километре трассы Саранск – Ульяновск во время движения загорелся грузовой автомобиль МАЗ гружёный щебнем. Очаг пожара находился в моторном отсеке. Находившийся за рулем мужчина 1971 года рождения незамедлительно остановил грузовик и воспользовался огнетушителем. Также ему оказали помощь проезжавшие мимо и остановившиеся водители других автомобилей – использовали огнетушители и вызвали пожарную охрану. Сообщение поступило в 8 часов 45 минут. Близкое расстояние в 5 километров позволило подразделению пожарно-спасательной части №12 оперативно прибыть на место происшествия.

«Полностью потушить пожар с помощью огнетушителей водителям не удалось, но они смогли локализовать его на площади 2 квадратных метра, - говорит зам. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Качалов. – Это позволило пожарным быстро потушить огонь, не допустив полного уничтожения техники.»

Таким образом, подготовленность к экстремальным ситуациям водителя и неравнодушие проезжавших мимо людей помогли сотрудникам МЧС свести к возможному минимуму последствия возникшего пожара.

Tags: #МЧС, #Мордовия, #безопасность, #пожар, #пожарные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments