Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМ (pressa_mchs13) wrote,
Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМ
pressa_mchs13

УЧЕНИЯ НА ОБЪЕКТЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 пожарные и спасатели Мордовии продолжают активно проводить учения, занятия и тренировки на самых различных объектах, которые будут задействованы в период проведения турнира.

13 февраля 2018 года масштабные пожарно-тактические учения проведены на тренировочной базе Футбольного клуба «Мордовия» на улице Пионерская в Саранске.

По тактическому замыслу, в помещении бани-сауны произошло возгорание, которое впоследствии развилось на площадь примерно 80 кв.м. Пожарным предстояло действовать в нескольких направлениях – тушить огонь, подать стволы на защиту ещё не горевших помещений, организовать поиски людей, которые не смогли самостоятельно покинуть здание. Для этого были тщательно обследованы все комнаты и коридоры. В результате в различных местах были обнаружены два сотрудника организации, которые были выведены на свежий воздух со специальными спасательными устройствами на головах, подключаемыми к дыхательным аппаратам пожарных.

«На учения были привлечены 6 автоцистерн, 2 автолестницы и подразделение Саранского поисково-спасательного отряда, - говорит начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Мордовия» Алексей Чулгаев. -  Все сработали грамотно и четко, согласно замыслу».

Помимо непосредственных участников, на учения были привлечены в качестве наблюдателей начальники караулов пожарно-спасательных частей со всей Мордовии, свободные от несения службы, в целях повышения их профессионального мастерства.

Tags: #МЧС, #Мордовия, #Саранск, #безопасность, #учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments