Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМ (pressa_mchs13) wrote,
Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РМ
pressa_mchs13

Казаки за пожарную безопасность

Саранское казачье общество подключилось к активной работе по борьбе с пожарами. Сотрудники МЧС регулярно проводят с казаками занятия по пожарной безопасности. А в праздничные дни казаки в качестве добровольных помощников приняли участие в рейдах сотрудников Государственного пожарного надзора совместно с полицией.

Рейды проводились автопатрулированием. А в Большеберезниковском районе также проведён сплав на лодке по реке Сура. По пути инспекторы и казаки проводили профилактические беседы с рыбаками, напоминая о том, что в условиях действующего особого противопожарного режима запрещено разведение костров, а за нарушения предусмотрены штрафы. Составлять протоколы добровольцы права, конечно, не имеют, но они могут помочь инспекторам, например, в фотодокументировании нарушений и в качестве свидетелей.

«Разговоры среди населения о проведённых мероприятиях уже пошли, - говорит начальник отдела надзорной деятельности Большеберезниковского, Чамзинского и Дубёнского районов Юрий Каштанов. – Возможно, благодаря и этому, в том числе, праздничные дни прошли в районе без пожаров. Народ с уважением относится к казакам.»

Tags: МЧС, Мордовия, казаки, казачество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments